您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治上海>>社会扫描 返回首页

务实精神无处不在 一汽-大众奥迪仍将领先

发布时间:2018-03-08 14:51:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

从最初的技术引进、整车组装,到随后的零部件国产化;从合资合作、联合开发,到戮力同心地树立与打造品牌……务实精神都无处不在。同样,两份备忘录的签署,一汽-大众奥迪在过去30年间所形成的务实精神也无处不在。

昨天(3月7日),中国第一汽车集团有限公司携手长期合作伙伴——大众汽车股份公司和奥迪股份公司,在日内瓦签署两份合资合作谅解备忘录,全面升级互利友好合作关系,加速拓展新兴业务布局,更加贴近和满足中国消费者需求,推进奥迪品牌的长远发展。经济日报-中国经济网汽车频道对此做了及时报道。

作为第一家在华合资合作的全球领先的高档车品牌,奥迪在中国市场的一举一动无不引人瞩目。到今年,一汽集团与奥迪合作已经整整30年。回首30年,一汽-大众奥迪成功的经验举不胜举,由此次两份备忘录的签署,经济日报-中国经济网记者认为,务实精神是一汽-大众奥迪取得成功的根本经验之一。

务实在一些词条解释中,被定义为:讲究实际,实事求是;作为一种传统美德,常常被上升为中国古老文明较早形成的一种民族精神,并且排斥虚妄、拒绝空想,鄙视华而不实,追求充实而有活力的人生……

企业或品牌的发展又何尝不是如此!回顾一汽与奥迪整整30年的合作,从最初的技术引进、整车组装,到随后的零部件国产化;从合资合作、联合开发,到戮力同心地树立与打造品牌……务实精神都无处不在。

说到奥迪在中国,一件事情常被提起。20年前,在确定引进奥迪发展史上具有划时代意义的奥迪A6轿车时,轴距和整车的加长,就是适应中国市场的务实之举,也是被市场反复证明了的正确之举。此后,这种轴距和整车的加长被“复制”到奥迪A4车型上,也取得了空前的成功;现在,即将换代的奥迪Q5也被曝出会加长,令众多消费者翘首以待。当然,奥迪在中国市场的成功做法,也被竞争对手频频效仿:奥迪A6L和奥迪A4L的竞争车型国产化的第一选项就是“加长”……

再来看此次两份备忘录的签署,一汽-大众奥迪在过去30年间所形成的务实精神也无处不在。

比如,面对高档车市场的剧烈变化和竞争对手咄咄逼人的气势,《成立一汽-奥迪销售公司的谅解备忘录》签署后,由一汽-大众汽车有限公司出资成立一汽-奥迪销售公司。新销售公司的建立,对外的务实表现在基于一汽-大众奥迪销售事业部现有的业务职能和组织机构的基础上,进一步提升和拓展业务格局,全面做到以用户为导向,持续创造和引领用户需求。同时,新销售公司还将持续促进经销商网络发展,提升现有业务和盈利能力,加强用户服务。

对内的务实,则体现在新销售公司成立后,将拥有人事、财务、采购等职能,市场反应和决策流程得以更加简洁高效。

同样,由于《建立移动出行和更多的数字化业务相关服务新合资公司的谅解备忘录》的签署,由一汽、奥迪、一汽-大众和大众中国四方共同出资,即将成立的一汽奥迪移动出行服务(中国)有限公司,将专注于新兴的数字化共享和移动出行领域,为中国用户提供全面个性化的高端出行体验。这也是国内高档车企业的首创,更是一汽-大众奥迪的务实之举。

经济日报-中国经济网记者还注意到,今年,生产奥迪车型的一汽-大众长春“Q工厂”和佛山基地二期将建成投产;到2020年,5款奥迪品牌新能源车型将引入中国市场;到2022年,一汽-大众奥迪将百分之百实现车联网前装。这样,一汽-大众奥迪就在新工厂建设、新能源产品研发和新业态布局等全方位地投入,以务实来确保在高档车市场的领先地位。同时,一汽-大众奥迪合资各方正共同加大投入,启动奥迪品牌的“品牌向上计划”,并利用“产品咨询委员会”等创新形式,更多征求和输入来自中国市场的声音。

东汉政论家、文学家、进步思想家王符在其著名的《潜夫论》说:“大人不华,君子务实”。过去30年,作为中国汽车业乃至制造业对外开放的先锋,一汽与奥迪的合作树立了行业典范。此次新签业务升级协议既基于30年默契合作所积累的相互信任,也体现出抓住历史性变革的机遇趁势而上的决心,传递了中国汽车业扩大开放、顺应技术革命的强势信息;同时也是中德文化中所共有的注重现实、崇尚实干精神的体现。由此,在可以预见的未来,一汽-大众奥迪仍将在高档车市场保持领先。(经济日报-中国经济网记者 张宇星)

来源: 中国经济网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·南京明确外来务工人员宿舍标准
·2月我国外贸进出口总值2万亿元
·务实精神无处不在 一汽-大众奥迪仍将领先
·确保饮用水源安全 江苏摸查整治入河排污口
·冬虫夏草不能合成抗癌药物喷司他丁
·86.6%受访青年称梦想激励自己努力奋斗
·连云港消防官兵出警归途中搭救出一名落水女子
·洪泽湖监狱组织召开团支部换届选举观摩会
 
上海:链家不规范经营 暂停涉事门店网签资格
“雾霾津贴”调查:超九成职工支持发放
·全省首家!邳州法院法警大队“人证合一”识别系统获高院点赞
·中国工商银行苏州分行“三大创新产品”助力实体经济新发展
·江苏妇联第十七次赴南京女子监狱开展“三八”节主题帮教活动
·通州监狱举办三八妇女节花艺沙龙活动
·江宁监狱开展共享“团圆饭”亲情帮教活动
·梁溪法院获赠全国首笔反家暴救助捐赠资金
过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
上海欢乐谷过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
·公务员"沪考"报名截止 12月笔试
·上海大检察官走访律协征求意见
·上海法院举办入额法官首次专题培训
·上海举办涉酒驾驶法律问题研讨会
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·勾结导游拉游客购假洋牌 上海多家店主获刑
·上海市政府一年当200多回被告 败诉率为零
·沪警方破获一非法网络销售烟花爆竹案
·拥抱信用可当钱花的时代
·文化舞台不能口无遮拦
·规范户外探险需明确驴友责任
·公信和真相是遏止谣言的利器
·监管应与禁酒令同步升级
·网络兜售私房粽游走法律边缘