您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治上海>>要闻 返回首页

李强出席上海市政法工作会议

发布时间:2018-02-09 19:42:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网上海2月9日电 记者余东明 今日,上海召开全市政法工作会议。市委书记李强指出,全市各级政法机关和广大干警要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉践行习近平总书记对政法工作的重要指示精神,为人民安居乐业尽心守护,为上海改革发展护航助力,把政法队伍建设得更加坚强过硬。

    李强说,过去一年,上海政法系统各方面工作取得了新成绩,为全市发展大局作出积极贡献,群众安全感不断提升。他代表市委、市政府向全市政法工作战线广大同志致以崇高敬意和亲切问候。

    李强强调,要深刻领会把握习近平总书记对政法工作的重要指示精神,始终坚持党对政法工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持围绕中心、服务大局履职尽责,确保政法工作沿着正确方向不断前进。

    李强指出,要把让人民安居乐业、过上美好生活作为政法工作的出发点和落脚点。注重抓源头抓早抓小,坚决维护群众合理合法权益,切实巩固社会稳定基础。学习借鉴新时代“枫桥经验”,完善多元矛盾纠纷化解机制。针对群众关切,坚决打击各类违法犯罪行为,认真组织好扫黑除恶专项斗争。要担起安全管理重要职责,密切关注重点领域安全工作,真正做到防患于未然。

    李强强调,要努力提供最优执法司法保障,为上海改革发展提供有力支撑。法治环境是营商环境的基础和重要保障,政法部门要找准定位,把制度创新作为主攻方向,着力降低执法司法制度性成本。密切关注经济社会发展中出现的新情况新问题新需求,及时跟进法律服务手段,积极营造既规范有序又充满活力的市场环境。要严格执法、公正司法,让人民群众、市场主体在每一个案件中都感受到公平正义。要牢固树立目标导向,积极稳妥推进司法领域各项改革,深化信息化和人工智能等现代科技手段运用。

    李强指出,要努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍。要从严管理,严抓思想、严抓纪律、严惩腐败,严格执行各项铁规禁令。要关心爱护政法干警,认真落实政策措施,帮助解决后顾之忧。要加大正向激励力度,发现和宣传先进典型,大力弘扬正气。要把能力建设放在更加重要的位置,练就一身严格执法、公正司法的本领。春节在即,要切实做好城市安全和社会稳定各项工作,让全市人民过上欢乐祥和的节日。

    会上,市委常委、市委政法委书记陈寅作全市政法工作报告。市领导翁祖亮、沙海林、龚道安、徐逸波、刘晓云、张本才出席会议。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:江越)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·“杭州保姆纵火案”一审宣判,莫焕晶被判死刑
·去年全年安徽新发命案破案率99.7%
·去年安徽办理法律援助案件9.2万件
·从中央部门会议看政法工作新亮点:提升百姓获得感
·公安部等二十四部门联合打击整治枪爆违法犯罪
·最高人民法院:2017年完成巡回法庭总体布局
·司法行政改革新闻发布会:明确改革时间表任务书
·江苏今年新开工棚改房21.5万套
 
上海:链家不规范经营 暂停涉事门店网签资格
“雾霾津贴”调查:超九成职工支持发放
·泗阳司法局开展迎新春文体活动
·北京住建委:严查变相首付贷
·未来五年房产市场将进入新时代
·世界经济论坛年会开幕
·智能汽车还需迈过几道坎?
·90后公司高管发“奇葩”公告
过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
上海欢乐谷过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
·公务员"沪考"报名截止 12月笔试
·上海大检察官走访律协征求意见
·上海法院举办入额法官首次专题培训
·上海举办涉酒驾驶法律问题研讨会
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·勾结导游拉游客购假洋牌 上海多家店主获刑
·上海市政府一年当200多回被告 败诉率为零
·沪警方破获一非法网络销售烟花爆竹案
·拥抱信用可当钱花的时代
·文化舞台不能口无遮拦
·规范户外探险需明确驴友责任
·公信和真相是遏止谣言的利器
·监管应与禁酒令同步升级
·网络兜售私房粽游走法律边缘