您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治上海>>案件播报 返回首页

勾结导游拉游客购“假洋牌” 上海多家店铺责任人被判刑

发布时间:2016-03-16 15:27:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  新华社上海3月16日专电(记者 黄安琪)地处闹市区,不断有导游将国外来访旅游的普通游客带入购物,而销售的却是“假洋牌”。近日,上海市第三中级人民法院判决了多例销售假冒注册商标商品案,涉案当事人全部为上海市某韩城服饰礼品广场内店铺实际经营人,其目标客户主要为国外游客。

  据上海市三中院介绍,2014年9月,公安机关接报称,上海市某韩城服饰礼品广场一家店铺内有涉嫌销售假冒名牌首饰,遂立即组织对店家进行突击检查,当场查获待销售的标有“chanel”“cartier”“hermes”等注册商标的手镯、戒指、项链等商品,共计497件。

  执法人员发现,这些首饰从用料、做工到款式等方面都较为粗糙,销售价格比正规商品低廉许多。相关部门当场对这家店铺实际经营人夏某采取强制措施,并对涉案的名牌首饰进行扣押处理。后经商标权利人鉴定,上述涉案商品均为假冒注册商标的商品,其中412件在市场上有对应型号销售,经鉴定市场中间价共达1000余万元。

  公安机关对该韩城服饰礼品广场进行了系统排摸,发现整个广场内有多家店铺涉嫌销售假冒名牌商品,且店铺经营者大多通过暗格、暗门等方式隔离存储商品,以逃避检查。广场内店主的英文水平都较好,大都将这些假冒名牌商品推销给前来旅游的国外游客。据一些店主说,部分国外游客不知道中国有山寨商品,而且是在如此繁华的市中心,认为只要是在商场、商店买的东西都是真的,因此上当受骗。这些店主偶尔也会推销商品给贪图便宜的中国消费者。

  上海市三中院认为,这些案例中的店主在没有取得注册商标所有人许可的情况下,为谋取非法利益,明知是假冒注册商标的商品,仍然予以销售,且待销售商品金额数额特别巨大,其行为已构成销售假冒注册商标的商品罪,依法应予处罚。分别判决被告人黄某等4人有期徒刑10个月至两年,并处罚金1万元至5万元不等,还有一批相关案件仍在继续审理中。

来源: 新华社(责任编辑:梁笑)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
上海:链家不规范经营 暂停涉事门店网签资格
“雾霾津贴”调查:超九成职工支持发放
·自治区十二届人大常委会召开党组理论学习中心组专题研讨会
·法院判决中移动武汉分公司赔偿9万余元
·马明:确保主会场及核心区绝对安全
·检务视讯平台为督察干警装上“电子眼”
·阿拉善驻地单位走进消防开展双拥活动
·内蒙古少数民族教育再提升
过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
上海欢乐谷过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
·公务员"沪考"报名截止 12月笔试
·上海大检察官走访律协征求意见
·上海法院举办入额法官首次专题培训
·上海举办涉酒驾驶法律问题研讨会
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·勾结导游拉游客购假洋牌 上海多家店主获刑
·上海市政府一年当200多回被告 败诉率为零
·沪警方破获一非法网络销售烟花爆竹案
·拥抱信用可当钱花的时代
·文化舞台不能口无遮拦
·规范户外探险需明确驴友责任
·公信和真相是遏止谣言的利器
·监管应与禁酒令同步升级
·网络兜售私房粽游走法律边缘