您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治上海>>经济前沿 返回首页

今年上海商品住宅价格涨了18% 或为2011年来涨幅最大

发布时间:2015-11-10 15:45:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  据《劳动报》报道,前期股市大涨、政策宽松等因素促进,国内房价出现了较为明显的上涨。那么在此背景下,上海的房价涨幅在全球位于怎样的水平?

  两份报告锁定今年涨幅

  “上海住房价格涨幅为14%,位于全球第七。此外,香港以20%的涨幅位于全球第二,北京以12%的涨幅位于全球第八。”世邦魏理仕在《全球生活报告:城市指南》中指出,这项调查的周期是从2014年的三季度至2015年的二季度。而上海链家地产给出的统计数据显示,截至昨天,过去一年上海商品住宅的成交均价为每平方米31684元,涨幅达到了18.85%。

  两份调查数据略有差距,不过由于一份截至今年上半年,而后一份截至目前,而今年下半年上海楼市启动又非常明显,因此14%和18.85%都较为准确地反映了2014年以来上海住宅市场的价格变化情况。

  世邦魏理仕研究部中国区主管、执行董事陈仲伟表示:“2014年末以来,随着一系列降息及在大多数二线城市取消限购令等调控举措的出台,住房市场表现有所改善。目前利率水平已降至自央行公布数据以来的最低点,而国内市场对于资产配置的需求仍旺盛。”

  或为2011年来涨幅最大

  那么,这样的涨幅究竟处于一个怎样的历史水平。记者查阅了相关资料,去年全年上海商品住宅的成交均价为27248元/平方米,较2013年相比上涨12.4%,而今年截至目前的涨幅已经达到了18.85%,房价涨幅超过去年已经是板上钉钉。

  “今年上海房价的涨幅预计将是2011年以来最大的一年。”上海链家市场研究部总监陆骑麟告诉记者,2011年上海商品住宅均价的涨幅达到了34%,而经济危机爆发的2008年,上海的房价涨幅也达到了32%。

  对于未来上海房价,陈仲伟认为,住宅市场在一段时间内仍将是投资者重点考虑的投资方向,看涨仍是大概率事件。而陆骑麟认为:“随着上海房价的基数越来越大,将来的涨幅铁会越来越小。”

  都柏林位于全球榜首

  过去一年,除了上海以外,还有哪些城市房价涨幅居前?根据《全球生活报告:城市指南》,在全球31个热门居住地中,排名榜首的是爱尔兰首都都柏林,都柏林的住宅市场因国内整体经济回暖而受到提振,平均房价按年上升21.6%。香港以20%的涨幅紧随其后,位于中东的阿布扎比也以12%的升幅跻身前十。

来源: 东方网(责任编辑:梁笑)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
上海:链家不规范经营 暂停涉事门店网签资格
“雾霾津贴”调查:超九成职工支持发放
·自治区十二届人大常委会召开党组理论学习中心组专题研讨会
·法院判决中移动武汉分公司赔偿9万余元
·马明:确保主会场及核心区绝对安全
·检务视讯平台为督察干警装上“电子眼”
·阿拉善驻地单位走进消防开展双拥活动
·内蒙古少数民族教育再提升
过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
上海欢乐谷过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
·公务员"沪考"报名截止 12月笔试
·上海大检察官走访律协征求意见
·上海法院举办入额法官首次专题培训
·上海举办涉酒驾驶法律问题研讨会
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·勾结导游拉游客购假洋牌 上海多家店主获刑
·上海市政府一年当200多回被告 败诉率为零
·沪警方破获一非法网络销售烟花爆竹案
·拥抱信用可当钱花的时代
·文化舞台不能口无遮拦
·规范户外探险需明确驴友责任
·公信和真相是遏止谣言的利器
·监管应与禁酒令同步升级
·网络兜售私房粽游走法律边缘