您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治上海>>图片新闻 返回首页

号称能挡住PM1 均价6.5万"防霾房"舒服还是束缚?

发布时间:2013-12-12 09:35:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

   

    空气进入室内之前,先经过两轮过滤,第一轮过滤PM5,第二轮过滤PM1。

    过滤过的空气从卧室、客厅的地面进风口进入室内。

    经过人体呼吸,变成热空气,从高处的卫生间排风口排到室外。

    据开发商介绍,经过滤的空气从地板进风口进入室内。

    卖点就是安装了新风过滤系统,160平方米的房子每月系统运行费560元

    专家质疑:新风系统是否经过长期测试,脏了怎么洗?

    如今,PM2.5越来越受关注,越来越多的楼盘也用“防霾”作为卖点,称通过高科技设备可以把PM2.5甚至PM1也挡在门外。尽管这些楼盘大多面向中高端改善需求购房者,售价不菲,且使用设备还需在物业费以外支付额外费用,但近期PM2.5频频超标还是让其咨询量猛增。

    近期咨询量猛增三四成

    “轻松搞定PM2.5”,中山公园附近的朗诗虹桥绿郡曾经在年初打出过这样的口号,开车在内环高架上老远就能看到,不过近期这条醒目的户外广告反而不见了。“我们最近已经在准备交房事宜了,广告标语也换了,没想到这段时间雾霾反而比年初还严重。”项目销售负责人介绍说,结果近期来咨询其新风系统的购房者反而增加了30%-40%。“很多客户都有国外生活经历,有些人直截了当地问能不能达到国外的空气标准。”

    空气进屋前经两轮过滤

    “房子就好像会呼吸,新鲜空气从客厅、卧室进来,在室内经过人体呼吸后又从卫生间出去。”上海城峰置业有限公司总经理吴胜恒比喻道。他是少有的搞环境工程出身的地产人。朗诗虹桥绿郡处于内环和延安路高架附近,平时周边车流量很大,在改善“外环境”难度较大的情况下,要防霾就只能从“内环境”下手了。

    按照吴胜恒的说法,楼盘使用的新风系统可以24小时向室内供应新鲜空气,在室外空气进入室内之前,将经过两轮过滤,第一轮过滤直径大于等于5微米的大颗粒物(即PM5),第二轮则专门筛除直径大于1微米的细颗粒物(即PM1)。“我们测算过,PM1的去除率在85%以上。”进入室内的空气又会通过卫生间内的排风口排掉。“大约2小时室内的空气就会循环一遍。”

    可是如何让空气“听话”地从卧室客厅进、从卫生间出呢?他告诉记者,客厅、卧室的进风口是装在地面的,卫生间的通风口则是在接近天花板的高处。“从地面进入的空气经过人体呼吸的‘加热’,加上室温较高,变成热空气,而热空气是会上升的,也就自然地从位于高处的排风口排出室外。”据介绍,这套新风系统并不是孤立的,还结合了恒温、恒湿、低噪等多种功能。

来源: 新闻晨报(责任编辑:王玥)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
让户外劳动者穿上法律防“霾”服

上海:链家不规范经营 暂停涉事门店网签资格
“雾霾津贴”调查:超九成职工支持发放
·自治区十二届人大常委会召开党组理论学习中心组专题研讨会
·法院判决中移动武汉分公司赔偿9万余元
·马明:确保主会场及核心区绝对安全
·检务视讯平台为督察干警装上“电子眼”
·阿拉善驻地单位走进消防开展双拥活动
·内蒙古少数民族教育再提升
过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
上海欢乐谷过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
·公务员"沪考"报名截止 12月笔试
·上海大检察官走访律协征求意见
·上海法院举办入额法官首次专题培训
·上海举办涉酒驾驶法律问题研讨会
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·勾结导游拉游客购假洋牌 上海多家店主获刑
·上海市政府一年当200多回被告 败诉率为零
·沪警方破获一非法网络销售烟花爆竹案
·拥抱信用可当钱花的时代
·文化舞台不能口无遮拦
·规范户外探险需明确驴友责任
·公信和真相是遏止谣言的利器
·监管应与禁酒令同步升级
·网络兜售私房粽游走法律边缘