您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治上海>>上海观察>> 返回首页

部分别墅业主仍在违法扩建

发布时间:2011-09-21 13:35:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

祥和名邸:扩建仍在进行

金爵别墅:2幢独栋将变成联排 左妍 摄

  

  近日,本报连续刊登“再问违法建筑”系列稿件,追问违法建筑为何易搭难拆问题。针对今年4月本报曾曝光过的一系列别墅区违法建筑,记者最近回访这些别墅区发现,一些业主已自行拆除部分违法建筑,而另一些业主,竟仍在如火如荼地扩建别墅。

  祥和名邸 扩建不曾停止

  9月9日下午,记者来到位于万镇路梅川路附近的祥和名邸。曾因违法建筑普遍而备受各界关注的祥和名邸别墅区,如今是否一片祥和呢?带着这个疑问,记者在别墅区兜了一圈,发现曾被点名批评的几幢涉嫌搭建违法建筑的别墅,有的静悄悄,似乎已经荒废许久;然而,走进别墅区深处,两幢高大的别墅映入眼帘,它们都被脚手架和绿色纱网包裹着,一片敲敲打打,声音响个不停,大批施工队员进进出出,忙得不亦乐乎。由于比邻而建,两幢正在装修中的别墅似乎在“别苗头”。记者发现,这两幢别墅是曾经被曝光过的292号和298号,此刻,不但没有拆除,反而已建到4层楼高。

  一名头戴安全帽的工人告诉记者,最近这两幢别墅都在赶工。“曾经停过一阵子,但很快就开始造了……”“都是有钱有势的人啊,谁管得了?”

  记者10日致电普陀区房管局,目前暂未收到回复。

  金爵别墅 业主“静观其变”

  记者来到位于龙东大道4028弄的金爵别墅。之前本报曾报道过,该别墅区28、29号业主曾在两幢楼的公共绿地部位违法搭建,理由是“两幢别墅属于一家”,业主企图将绿地“吃”下,扩建成联排别墅。

  记者回访金爵别墅发现,尽管该业主不再动工,但搭建的脚手架,扩建的部分尚未拆除。绕到别墅背面,此处邻景观河,业主在河边亲水平台上也“动了手脚”。如今,别墅周围到处是红砖和钢管,还有一袋袋建筑材料,与小区周边环境格格不入。一些居民告诉记者,这名业主既不建、也不拆,态度强硬,不知道“葫芦里卖的什么药”。

  记者又来到被相邻业主举报的56号楼,此处也正在加紧施工。尽管别墅外围起了蓝色围墙,但还是能看出这幢黄色小楼进行了相当大的改动:挖了地下室、扩建了一侧墙体……原本相邻别墅间超过5米的间距,由于56号的扩建,距离已经缩小。

  记者随后来到金爵别墅所属的金晨物业,工作人员先以“负责人不在”打发记者,一小时后,记者接到物业一名相关负责人的电话,对方表示,物业已在拆违方面做了很多努力,但一些业主不配合,导致拆违工作遇到瓶颈。

1  2  


新民晚报谷晴
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
上海:链家不规范经营 暂停涉事门店网签资格
“雾霾津贴”调查:超九成职工支持发放
· 今年江苏将有70万亩耕地轮作休耕
· 租房市场同样不容炒
· 7月份铁路再调图 部分高铁票最低6.5折
· 黄红元出任上交所新一任理事长
· 廖英强操纵股票 被证监会罚没1.29亿
· 今年首场海洋增殖放流举行
过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
上海欢乐谷过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
· 公务员"沪考"报名截止 12月笔试
· 上海大检察官走访律协征求意见
· 上海法院举办入额法官首次专题培训
· 上海举办涉酒驾驶法律问题研讨会
上海警方破获藏品拍卖诈骗案
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 勾结导游拉游客购假洋牌 上海多家店主获刑
· 上海市政府一年当200多回被告 败诉率为零
· 沪警方破获一非法网络销售烟花爆竹案
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 拥抱信用可当钱花的时代
· 文化舞台不能口无遮拦
· 规范户外探险需明确驴友责任
· 公信和真相是遏止谣言的利器
· 监管应与禁酒令同步升级