您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011上海频道>>上海观察 返回首页

部分别墅业主仍在违法扩建

发布时间:2011-09-21 13:35:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

祥和名邸:扩建仍在进行

金爵别墅:2幢独栋将变成联排 左妍 摄

  

  近日,本报连续刊登“再问违法建筑”系列稿件,追问违法建筑为何易搭难拆问题。针对今年4月本报曾曝光过的一系列别墅区违法建筑,记者最近回访这些别墅区发现,一些业主已自行拆除部分违法建筑,而另一些业主,竟仍在如火如荼地扩建别墅。

  祥和名邸 扩建不曾停止

  9月9日下午,记者来到位于万镇路梅川路附近的祥和名邸。曾因违法建筑普遍而备受各界关注的祥和名邸别墅区,如今是否一片祥和呢?带着这个疑问,记者在别墅区兜了一圈,发现曾被点名批评的几幢涉嫌搭建违法建筑的别墅,有的静悄悄,似乎已经荒废许久;然而,走进别墅区深处,两幢高大的别墅映入眼帘,它们都被脚手架和绿色纱网包裹着,一片敲敲打打,声音响个不停,大批施工队员进进出出,忙得不亦乐乎。由于比邻而建,两幢正在装修中的别墅似乎在“别苗头”。记者发现,这两幢别墅是曾经被曝光过的292号和298号,此刻,不但没有拆除,反而已建到4层楼高。

  一名头戴安全帽的工人告诉记者,最近这两幢别墅都在赶工。“曾经停过一阵子,但很快就开始造了……”“都是有钱有势的人啊,谁管得了?”

  记者10日致电普陀区房管局,目前暂未收到回复。

  金爵别墅 业主“静观其变”

  记者来到位于龙东大道4028弄的金爵别墅。之前本报曾报道过,该别墅区28、29号业主曾在两幢楼的公共绿地部位违法搭建,理由是“两幢别墅属于一家”,业主企图将绿地“吃”下,扩建成联排别墅。

  记者回访金爵别墅发现,尽管该业主不再动工,但搭建的脚手架,扩建的部分尚未拆除。绕到别墅背面,此处邻景观河,业主在河边亲水平台上也“动了手脚”。如今,别墅周围到处是红砖和钢管,还有一袋袋建筑材料,与小区周边环境格格不入。一些居民告诉记者,这名业主既不建、也不拆,态度强硬,不知道“葫芦里卖的什么药”。

  记者又来到被相邻业主举报的56号楼,此处也正在加紧施工。尽管别墅外围起了蓝色围墙,但还是能看出这幢黄色小楼进行了相当大的改动:挖了地下室、扩建了一侧墙体……原本相邻别墅间超过5米的间距,由于56号的扩建,距离已经缩小。

  记者随后来到金爵别墅所属的金晨物业,工作人员先以“负责人不在”打发记者,一小时后,记者接到物业一名相关负责人的电话,对方表示,物业已在拆违方面做了很多努力,但一些业主不配合,导致拆违工作遇到瓶颈。

来源: 新民晚报(责任编辑:谷晴)
张文显做客法制网
南京警方发布"西游警记"
·徐安做客法制网
·司法厅长三问三解
·陕西省司法行政系统……
·司法所长痛失爱子之后
·谢少郁:用生命谱写忠诚
·西安法学会组织法研沙龙
 
·公安部发布红色通缉令追捕江苏外逃银行行长
·安徽“2・20”特大跨境贩毒案起获毒品23公斤
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·太原公安:全年破获刑事案件数同比上升18.7%
·重庆一中法院公布6大典型消费侵权案例
·四川省4月起严查保健食品行业 命名禁用天然等词
·山东历下拟为民警设“委屈奖” 奖励受侵害民警
 
金世遗:开发商建别墅强拆叶挺祖坟,应不应该?
非法占地盖39栋别墅出售 村主任受审坚称没赚钱
江苏溧水10多亩农田被村委会私自贩卖盖建别墅
北京众多别墅曝改扩建上天入地 律师称存多头不管
董文华老公回应别墅违建:有人想用旧事害我们(图)
“消费课堂”受欢迎
上海关停一废旧服装回收分拣点
·长江黄浦江交汇处发现“活化石”江豚尸体
·婚纱摄影处处暗藏“玄机” 喜事怎会拍成“愁”?
·大飞机“中国心”首次赴美招贤纳才
·上海:演练电梯应急预案20分钟解救被困乘客
·半斤变八两 上海农贸市场“放心秤”不放心
·上海质监部门回访平阳菜场自助式公平秤
“提篮桥”监狱的黎明保卫战
位于繁华的上海中心城区的提篮桥监狱,现在已是规划中北外滩的发展地块。
·部分别墅业主仍在违法扩建
·6%女性接受“半裸婚”:5年内买车房
·微时代的情人节:“情”归何处?
·86%大学生吃过"黑暗料理"
·送洗地毯遭污损 一老外上海诉赔赢官司
·上海:一男子赠“第三者”百万财产被法院判无效
·上海:6名嫌犯调包盗窃1680部iPhone4S手机被批捕
·贩卖运输毒品18千克 5男子在沪被判刑
·上海拟为见义勇为者立法
·罗维邓白氏贩卖个人信息被封 整治要动真格
·评:韩寒维权不是“多此一举”
·韩正:应该将信访纳入法制化轨道解决
·高校自主招生改革如何走出“掐尖”混战?
·“新规定”能否撬动公车改革?