您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011上海频道>>上海观察 返回首页

上海铁警全面开展治安防范大检查大整治

发布时间:2011-08-05 16:22:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报通讯员    林荣贵    法制日报记者    刘建

  法制日报讯    为深刻吸取甬温线“7.23”特别重大交通事故教训,认真贯彻落实中央领导重要指示精神,牢固树立“安全责任大如天”、“高铁安全是重中之重”的意识,即日起至9月底,上海铁路公安处在辖区内深入开展治安防范大检查大整治,全力消除治安安全隐患,确保铁路运输的绝对安全。

  据悉,这次大检查大整治活动按照“规范管理、强化基础、盯控关键”的思路,将在站车线普遍开展的基础上,以京沪、沪宁、沪杭三条高铁为重点,围绕站车“五道防线”建设,突出对管内安检查危、线路防控、车站封闭、消防管理、内部防范、列车防控、应急处置等工作措施落实情况进行全面检查,对各类治安安全隐患开展一次逐米、逐段、逐处的深度平推检查。对检查发现的问题逐一登记造册,梳理分类,建立问题库,彻底摸清治安安全隐患底数,为针对性的开展治理工作奠定基础。

  为加强组织领导,确保活动取得实效,上铁公安处成立了京沪高铁、沪杭高铁、虹桥枢纽等5个片区检查组和消防、督察等3个专业检查组。8个检查组分别由公安处主要领导带队,深入管内站车线进行督导检查,及时发现、消除各类隐患。该处要求各基层单位也要成立相应组织,落实领导包保制度,切实将隐患排查整治责任细化到点、落实到岗、明确到人。该处督察支队将围绕大检查大整治活动,深入一线开展专项督察,确保各项工作措施落实到位。对因检查不彻底,致使安全隐患长期存在,导致发生影响行车安全案事(件)的,公安处将严格实行倒查问责制度。

  上铁警方表示,通过治安防范大检查大整治,进一步完善安全管理长效机制,提升治安管理水平,从根本上消除事故隐患,确保管内铁路运输安全稳定。

来源: 法制网——法制日报(责任编辑:王玥)
张文显做客法制网
南京警方发布"西游警记"
·徐安做客法制网
·司法厅长三问三解
·陕西省司法行政系统……
·司法所长痛失爱子之后
·谢少郁:用生命谱写忠诚
·西安法学会组织法研沙龙
 
·公安部发布红色通缉令追捕江苏外逃银行行长
·安徽“2・20”特大跨境贩毒案起获毒品23公斤
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·太原公安:全年破获刑事案件数同比上升18.7%
·重庆一中法院公布6大典型消费侵权案例
·四川省4月起严查保健食品行业 命名禁用天然等词
·山东历下拟为民警设“委屈奖” 奖励受侵害民警
 
上海铁警擒获一贩毒团伙 查获冰毒余138克
上海铁警一天抓到12名票贩子
上海铁警全力护卫在建京沪高铁
上海铁警全面进入京沪高铁安保实战
上海铁警严打高铁犯罪摧毁5个犯罪团伙
“消费课堂”受欢迎
上海关停一废旧服装回收分拣点
·长江黄浦江交汇处发现“活化石”江豚尸体
·婚纱摄影处处暗藏“玄机” 喜事怎会拍成“愁”?
·大飞机“中国心”首次赴美招贤纳才
·上海:演练电梯应急预案20分钟解救被困乘客
·半斤变八两 上海农贸市场“放心秤”不放心
·上海质监部门回访平阳菜场自助式公平秤
“提篮桥”监狱的黎明保卫战
位于繁华的上海中心城区的提篮桥监狱,现在已是规划中北外滩的发展地块。
·部分别墅业主仍在违法扩建
·6%女性接受“半裸婚”:5年内买车房
·微时代的情人节:“情”归何处?
·86%大学生吃过"黑暗料理"
·送洗地毯遭污损 一老外上海诉赔赢官司
·上海:一男子赠“第三者”百万财产被法院判无效
·上海:6名嫌犯调包盗窃1680部iPhone4S手机被批捕
·贩卖运输毒品18千克 5男子在沪被判刑
·上海拟为见义勇为者立法
·罗维邓白氏贩卖个人信息被封 整治要动真格
·评:韩寒维权不是“多此一举”
·韩正:应该将信访纳入法制化轨道解决
·高校自主招生改革如何走出“掐尖”混战?
·“新规定”能否撬动公车改革?